Онлайн TV

Смотри более 200 каналов сейчас!

online TV

Гастрономический туризм

Гастрономический туризм

Гастрономический туризм - это не просто поездка в другую страну или город, это великолепная возможность ощутить на вкус другую культуру. Только представьте себе, отправляясь в путешествие, вы не стоите в очереди, чтобы попасть в музей, на выставку или посмотреть главную архитектурную достопримечательность. Если дать краткое описание, то гастротуры - это путешествие за вкусными впечатлениями. Но при этом зрительные впечатления не отменяются, в общих чертах город или страна обязательно запомнится.
Условно подобные туры делятся на городские и сельские (зеленые).
Городские гастрономические туры заключаются в посещении фабрик и заводов, производящих продукты питания. Вы не только поучаствуете в дегустации продукции, но и посмотрите, возможно, и примите участие в процессе их приготовления. Сюда также относят посещение ресторанов с национальной кухней, участие в мастер-классах. Такие туры удивляют виртуозностью и профессионализмом исполнения блюд. Интересный тот факт, что любое блюдо, даже самое невероятное без вина теряет свою уникальность ровно наполовину. При этом необходимо знать меру, изысканное вино подчеркнет тонкий вкус блюда.
Сельские гастротуры делают акцент на экологически чистые продукты. Это может быть сбор ягод, винограда, грибов и овощей на фермах. Затем вместе с поваром приготовить и попробовать традиционное для данной местности блюдо. Также это может быть знакомство с гастрономическими изысками, которыми славится данная местность, например, дегустация голландского сыра, японская рыба фугу, пармская ветчина и многое другое.
Не менее интересное направление гастрономических туров - изучение и сравнение определенного продукта в разных культурах и кухнях. Например, вы фанат мороженого. Посещайте фабрики и частные предприятия по производству мороженого в разных странах и городах. Сравнивайте, делайте выводы и главное наслаждайтесь своим любимым лакомством.
Если взять самые популярные гастротуры Европы, то это:
Италия - паста, пицца и вина;
Франция - улитки, фуа-гра, сыры, вина и шампанское;
Австрия и Швейцария - сладости и шоколад;
Германия - сосиски, колбаски и пиво.
Отдельно стоит отметить смельчаков, которые едут за экзотическими продуктами - тараканами, скорпионами, червяками и прочими насекомыми.
По продолжительности гастрономические туры могут быть 1-2-х дневными либо позволить вам на протяжении 2-х недель наслаждаться океаном новых вкусов.
Но монотонно дегустировать тоже неинтересно, поэтому зачастую делают комбинированные туры, где сочетают дегустации с отдыхом (экскурсии, прогулки).
Конечно, гастрономический туризм это не дешевое удовольствие, но получаемое ощущение незабываемое. Главное, не стоит набрасываться на все и есть до отвала. Совет - захватите медикаменты.
Вкусной поездки!

 


Все права защищены ©

Копирование без активной ссылки запрещено.