Онлайн TV

Смотри более 200 каналов сейчас!

onlineTV

Туристические статьи обо всем

Поездка в Китай. На сколько это безопасно?

Поездка в Китай

Как относятся китайцы к гражданам других стран? Перед тем как поехать в Китай, я озаботилась этим вопросом и перерыла весь интернет в поисках ответа. К сожалению, информации, вызывающей доверие, крайне мало.

Я так поняла, что есть три мнения. Первое – китайцы доброжелательны, но корыстны. Второе – китайцы – корыстные ксенофобы. Третье – всё зависит от того, куда ты попал. Что-то вроде: «На юге к нам относятся хорошо, а на севере – плохо».

Сеть пестрит перепечатками и вариациями на тему ста дневной борьбы КНР с нелегалами – иностранцами. Здесь нам предлагают посмотреть видео с участием русского виолончелиста и английского насильника, а также выступление китайского телеведущего на тему «давайте оторвём иностранцам их змеиные головы – они все шпионы и враги». Но если посмотреть на даты записей, становится понятно, что всё это уже достаточно давно было. Больше года назад. А сейчас-то что? Чем всё закончилось? Не понятно. То ли китайцы всё-таки повелись на агитацию, проводившуюся, по мнению блоггеров, для того, чтобы отвлечь жителей Китая от внутренних проблем, то ли всё-таки перевесило уважительное отношение. О том, что это уважительное отношение есть, опять-таки нам предлагают судить по нескольким фотографиям, запечатлевшим прекраснодушных иностранцев за вершением добрых дел (тоже, кстати, два примера – помощь одинокой нищей женщине и защита молодой девушки).

Хвалебные оды доброжелательности жителей Поднебесной чаще всего можно встретить на сайтах компаний, предлагающих туры в Китай. Оно, может так и есть, но откровенная коммерческая направленность статей доверие к таким отзывам подрывает.

Серьезно настораживают меня две вещи:

  1. Первая – жуткий ролик, иллюстрирующий отношение китайцев друг к другу (погрузчик дважды переезжающих маленькую девочку – вперёд и назад и многочисленные прохожие, совершенно безучастно проходящие мимо). То есть для этих людей человеческая жизнь настолько не представляет никакой ценности, что даже смерть ребёнка (одной расы с ними, заметьте) никакого впечатления не производит. Ни тени эмоции на лицах. Что уж говорить об иностранцах.
  2. Вторая – несколько статей о весьма свободном отношении местных жителей к личным границам иностранцев (если им верить, то для китайца потрогать иностранца, в том числе за вполне себе интимные места – вполне естественно). Как-то, знаете ли, не очень хочется.

Вот и как быть?

Автор: Виктория Пурылева


Все права защищены ©

Копирование без активной ссылки запрещено.