Онлайн TV

Смотри более 200 каналов сейчас!

onlineTV

Туристические статьи обо всем

Визы в Китай

Визы в Китай

Китай - это государство, въехать в которое без визы практически невозможно. Единственный вариант безвизового посещения Поднебесной - оказаться членом группового тура в Китай, организованный туроператором "Феон" (единственного оператора России, имеющего официальную аккредитацию в китайском посольстве в России, с которым у него есть соглашение о безвизовых групповых турах - минимальный состав группы 15 человек). Что касается туристов, предпочитающих путешествовать самостоятельно или небольшой компанией (семьей, с друзьями), то им обязательно необходимо получить китайскую визу.

Само собой разумеется, самым оптимальным способом получения китайской визы является следующий порядок:
- приобретаем тур у туристического оператора;
- представить оператору все документы, необходимые для получения визы.
Через туроператора возможно получение туристической или мультивизы - оформление визы в Китай для работы (рабочая или, как ее еще называют, бизнес-виза) осуществляется либо через специальные лицензионные агентства или обратившись лично в Посольство КНР.

Если говорить о видах виз в Китай, то существует 10 подвидов:
- туристическая однократная - 30 дней;
- туристическая двукратная - 2 по 30 дней;
- 3 подвида однократной бизнес визы - на 30, 60 и 90 дней;
- 2 подвида двукратной бизнес визы - 2 по 30 и 2 по 60 дней;
- 3 подвида мультивизы на год - с возможность пребывать в Китае не выезжая до 30, 60 и 90 дней подряд (после истечения срока необходимо пересечь границу и можно въезжать вновь).

Стоимость оформления визы различная и зависит от подвида и срока оформления (срок оформления - до 7 дней; цена от 3000 до 18000 рублей). Самое интересное, что виза в Китай срочно (в течение суток) оформляется вполне официально, поэтому тур в Поднебесную можно спокойно приобретать за пару дней до выезда.

Для получения визы необходимо подать следующие документы:
1. Заявление о предоставлении визы;
2. Заполненный фирменный бланк опросного листа (для взрослых);
3. Заграничный паспорт срок, которого истекает не раньше 6-ти месяцев от даты окончания действия предполагаемой визы (для взрослых и детей);
4. Одна фотография на документ формата 3*4 (для взрослых и детей);
5. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка (для детей);
6. Полная медицинская страховка на весь срок предполагаемой поездки (для взрослых и детей);
7. Нотариально заверенные копии паспортов родителей и разрешения на выезд из России от обоих родителей (для детей, выезжающих без сопровождения своих родителей);
8. Нотариально заверенная копия 1-й страницы загранпаспорта родителей, которые едут в поездку с ребенком (для детей).


Все права защищены ©

Копирование без активной ссылки запрещено.